«Детский мир» смотрит на Беларусь. Сеть ищет варианты работы в стране.

«Детский мир» смотрит на Беларусь. Сеть ищет варианты работы в стране.

Розничная сеть по продаже детских товаров «Детский мир» может появиться в Беларуси. Как стало известно “Ъ”, ритейлер рассматривает различные варианты выхода на новый для себя рынок: от поиска подходящих площадок для магазинов до покупки действующего локального игрока.

Российский ритейлер «Детский мир» рассматривает возможность выхода на рынок Белоруссии, рассказали два источника “Ъ”, знакомые с планами компании. По данным одного из них, недавно компания начала изучать возможность аренды помещений в местных торгцентрах. В пресс-службе «Детского мира» не стали предоставлять подробности по этой теме.

Справочно: Группа компаний «Детский мир» является крупнейшим розничным оператором торговли  детскими товарами в России и Казахстане. Основным акционером компании является ПАО АФК «Система»Сегодня Группа компаний объединяет сеть магазинов «Детский мир» и розничную сеть ELC (Early Learning Centre - Центр раннего развития).  На 1 января 2018 года в состав Группы компаний входят 578 магазинов «Детский мир» в 219 городах России и Казахстана, 44 магазина ELC. Совокупная торговая площадь магазинов ГК «Детский мир» составляет 688 тыс. кв. м. Выручка «Детского мира» по итогам 2017 года составила 97 миллиардов российских рублей (1,5 миллиарда usd).  

Представитель «Детского мира» Надежда Киселева на запрос “Ъ” ответила, что сейчас интересующих компанию предложений (в Беларуси) нет.

Исчтоник: “Ъ”