Задача производителей и продавцов - соответствовать запросам потребителей

Задача производителей и продавцов - соответствовать запросам потребителей

Общая задача отечественных продавцов и производителей плодоовощной продукции заключается в том, чтобы соответствовать уровню запросов потребителей. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, журналистам высказал первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский, подводя итог рабочей встречи по вопросам производства и поставки в торговые сети республики плодоовощной продукции ОАО "Комбинат "Восток" (Гомельский район).

Первый вице-премьер отметил, что в настоящее время изменились приоритеты в сельскохозяйственной отрасли. Если раньше стояла задача накормить население, то теперь потребитель диктует свои условия. "Рынки становятся все более и более конкурентными. И именно потребитель - а не торговые сети и производитель - формирует спрос, ведь только он представляет, какого качества, по какой цене и что он хочет потреблять. Поэтому задача производства и торговли - соответствовать уровню запросов населения", - подчеркнул Василий Матюшевский.

Во время рабочей встречи состоялся круглый стол, где были обсуждены условия заключения договоров между производителями продукции и крупными сетевыми организациями торговли республики. По словам Василия Матюшевского, подобное мероприятие первое в своем роде, где обе стороны получили возможность поднять волнующие темы. "Обсуждался и классический конфликт, который заключается в том, что производители считают, что их не слышат торговые сети, а сети - что производители недорабатывают. Обозначенные проблемы не новы. Мы более детально их рассмотрим и примем системные меры", - резюмировал он.

Источник: http://www.belta.by/opinions/view/zadacha-proizvoditelej-i-prodavtsov-sootvetstvovat-zaprosam-potreb...