В ЕАЭС необходимо создавать собственные транснациональные корпорации

В ЕАЭС необходимо создавать собственные транснациональные корпорации

В Евразийском экономическом союзе необходимо создавать собственные транснациональные корпорации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах в расширенном составе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент БЕЛТА.


"Убежден, что у Беларуси и Казахстана есть большие возможности для расширения двусторонних связей. Важнейшими направлениями должны стать активизация взаимных инвестиций в производство и расширение рынков сбыта продукции и услуг. Для успешной работы на мировых площадках необходимо создавать собственные транснациональные корпорации в рамках Евразийского экономического союза. И у нас есть соответствующие таким масштабным планам ресурсы", - сказал глава белорусского государства.

По словам Александра Лукашенко, текущий год был весьма насыщен белорусско-казахстанскими контактами. Состоялась конструктивная встреча в рамках саммита ШОС, а также ряд визитов высших должностных лиц. Беларусь приняла активное участие в международной выставке "ЭКСПО-2017" в Казахстане. "Такая интенсивность диалога подчеркивает стратегический характер наших отношений и партнерства", - отметил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что важным шагом к дальнейшему укреплению двусторонних отношений станет подписание сегодня межгосударственного договора с программой социально-экономического сотрудничества до 2026 года.

"Казахстан является для нас стратегическим партнером. Мы очень высоко ценим наши тесные связи и нацелены на продуктивное взаимодействие по всем направлениям, - заявил Президент. - Я гарантирую вам: если мы договорились по каким-то вопросам - мы будем свято следовать нашим договоренностям, и вы никогда не будете иметь с нами проблем. Более того, мы сегодня одобрили предложение наших правительств по созданию таких корпораций в сферах от образования до логистики".

Источник: Belta.by