Проект программы развития конкуренции в Беларуси внесут в Совмин до 1 декабря



23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распоряжением премьер-министра от 22 марта 2017 года № 100р создана межведомственная рабочая группа по выработке предложений для проекта программы развития конкуренции в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Рабочую группу возглавил первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. Межведомственной рабочей группе поручено провести на основе сложившейся практики анализ законодательства для выявления норм, ограничивающих конкуренцию в отдельных видах и сферах деятельности, а также выработать предложения о корректировке законодательства, направленные на развитие конкуренции.

При необходимости межведомственная рабочая группа имеет право привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и других госорганизаций, подчиненных правительству, специалистов научных учреждений, учреждений образования, объединений предпринимателей и других организаций, международных экспертов, а также запрашивать информацию, необходимую для ее деятельности.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли поручено осуществлять организационное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы, а также на основании выработанных предложений сформировать и до 1 декабря 2017 года внести в Совет Министров проект программы развития конкуренции.

ИСТОЧНИК: БЕЛТА