В Минск приходит нидерландская сеть: в течение двух недель откроется магазин шаговой доступности Spar

Первый магазин нидерландской сети Spar откроется на Партизанском проспекте уже через неделю-полторы. Внешне объект находится в полной боевой готовности, внутри завершается расстановка оборудования и ведется выкладка товара. Площадь торгового зала первого магазина около 400 кв. м. Формат — магазин шаговой доступности. Именно такими небольшими объектами и славится сеть в европейских и российских городах.




Дизайном интерьера занималась компания ASGP Architects & Engineers, специализирующаяся на создании архитектуры и дизайна общественных, жилых и производственных пространств. Главный архитектор проекта Денис Шевченко прокомментировал Onliner.by:

— Дизайн, подача продуктов, концепция и работа с клиентом основаны на российском и европейском опыте. Дизайн ориентирован на клиента — это не повседневный, а клиентоориентированный магазин с фишками, из-за которых человеку будет комфортно находиться внутри. Магазин будет домашним, уютным, информативным. Цель — не просто выставить и продать продукты, но и сделать так, чтобы покупатели захотели вернуться. Задумка такая — в дизайне интерьера смешивается старый и новый город, европейская школа старого света в переплетении с новым духом.

В готовом виде магазин будет выглядеть так:




По предварительной информации, Spar откроется через неделю-полторы. Франшизу для Минска приобрела компания ЗАО «Юнифуд», владеющая сетью супермаркетов «Алми».




Spar — нидерландская сеть магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме, основанная в 1932 году. Это закупочный кооператив — то есть разные компании группируются под единым брендом с целью получения наиболее выгодных условий от поставщиков. Бренд Spar International объединяет более 15 000 магазинов в 34 странах мира, преимущественно в европейских городах. В зависимости от размера выделяют несколько форматов: магазины площадью 500—100 кв. м — это просто Spar, площадью 1000—3000 кв. м — EuroSpar.




Источник: Onliner.by