Беларусь обсудила с Литвой транзитные возможности порта в Клайпеде для поставок продукции в третьи страны

23.02.2017

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь обсудила с Литвой транзитные возможности порта в Клайпеде для поставок продукции в третьи страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

"Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский 22-23 февраля находится с рабочим визитом в Литовской Республике. Сегодня он посетил Клайпедский государственный морской порт для обсуждения перспектив использования его транзитных возможностей для дальнейшей реализации белорусской продукции в третьи страны", - рассказали в пресс-службе.

Также 23 февраля состоялась встреча Владимира Зиновского с министром транспорта и коммуникаций Литвы Рокасом Масюлисом для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в транспортно-транзитной сфере.

В среду, 22 февраля, министр экономики провел переговоры с руководством и представителями Конфедерации промышленников, деловыми кругами Литвы. Во время мероприятия рассмотрены вопросы подготовки Белорусско-литовского экономического форума. Также прошли встречи с министром хозяйства Литвы, сопредседателем двусторонней белорусско-литовской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. В ходе беседы обсуждены актуальное состояние двусторонних отношений в торгово-экономической, транспортной и туристической сферах, возможности активизации деловых контактов и наращивания торгового оборота.

Источник: БЕЛТА