Zara откладывает открытие в Беларуси до февраля 2017-го

На собеседованиях кандидатов, компания Inditex сообщает о том, что магазины Zara в Беларуси откроются не раньше февраля будущего года. Ранее сообщалось, что Zara придет в Беларусь до конца 2016 года.

В июле продолжается набор управленческих кадров для работы в магазинах компании Inditex. На сегодня известно, что в ближайшее время в Беларуси планируется открыть магазины семи торговых марок, принадлежащих Inditex: Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka.

Пока неизвестно будет ли это приход Inditex как владельца торговых марок или часть брендов будет работать по франшизам. Эксперты пока рассматривают различные варианты, но успех Inditex зависит от понимания специфики беларуского потребительского рынка.

В пример ставится стратегия выхода бренда Waikiki, который очень быстро открыл 9 магазинов по всей Беларуси, стал по всем стандартам этого бренда и магазины были быстро замечены потребителями.

Источник: belretail.by.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.