Обновлено: Мингорисполком деноминировал действующие предельные максимальные торговые надбавки на некоторые продтовары

БЕЛТА: Мингорисполком установил предельные максимальные торговые надбавки на социально значимые продовольственные товары, цены на которые регулируются госорганами. Соответствующее решение от 14 июля 2016 года №2007 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Установлены предельные максимальные торговые надбавки на продовольственные товары к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам (с учетом оптовой надбавки), сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки сельхозпродукции у организаций и физических лиц, а также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, (за исключением свежих картофеля, свеклы столовой, моркови столовой, откалиброванных, мытых, расфасованных в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора).

Так, максимум торговой надбавки на килограмм картофеля и свеклы столовой составляет Br0,04, капусты белокачанной, моркови столовой и лука репчатого - Br0,05. Решение Мингорисполкома вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БЕЛТА.

Дополнено «РитейлМаркетинг»: В редакции Решения Минского городского исполнительного комитета  от 14 июля 2016 г. №2007 не были установлены новые предельные максимальные торговые надбавки на продовольственные товары, была произведена деноминация предельных максимальных торговых надбавок на некоторые виды товаров.

В редакции Решения Минского городского исполнительного комитета от 11 февраля 2016 г. №312

Предельные максимальные торговые надбавки (с учётом торговой надбавки) к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки  сельскохозяйственные закупки у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, а также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, на продовольственные товары (за исключением свежих картофеля, свеклы столовой, моркови столовой откалиброванных, мытых, расфасованных в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора)
Наименование товара Единица измерения Предельная максимальная торговая надбавка,
белорусских рублей
Картофель свежий килограмм 400
Капуста белокочанная свежая килограмм 500
Морковь столовая свежая килограмм 500
Свекла столовая свежая килограмм 400
Лук репчатый свежий килограмм 500

В редакции Решения Минского городского исполнительного комитета от 14 июля 2016 г. №2007

Предельные максимальные торговые надбавки на продовольственные товары (за исключением свежих картофеля, свеклы столовой, моркови столовой, откалиброванных, мытых, расфасованных в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора)
Наименование товара Единица измерения Предельная максимальная торговая надбавка,
белорусских рублей
Картофель свежий килограмм 0,04
Капуста белокочанная свежая килограмм 0,05
Морковь столовая свежая килограмм 0,05
Свекла столовая свежая килограмм 0,04
Лук репчатый свежий килограмм 0,05

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.