Нацбанк Беларуси изъял из обращения около 70% купюр старого образца

Национальный банк Беларуси изъял из обращения около 70% купюр старого образца от суммы наличных денег, находящихся вне касс Нацбанка по состоянию на 1 июля, сообщили в банке.

«На 1 августа изъято из обращения около 70% банкнот образца 2000 года от суммы наличных денег, находящихся вне касс Национального банка по состоянию на 1 июля. При этом основная масса изъятых из обращения наличных денег приходится на банкноты крупных номиналов (Br50 тыс., Br100 тыс. и Br200 тыс.), в меньшей степени изымаются банкноты мелких и средних номиналов», - пояснили в Нацбанке.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года было закреплено указом от 4 ноября 2015 года №450. Деноминация проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.

Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.