Последний магазин сети Axis закрывается

Сеть магазинов модной обуви и аксессуаров Axis в скором времени уйдет в историю. Последний магазин сети в столице распродает остатки и, судя по всему, готовится к закрытию. «Собственник принял решение закрыть магазины», — сказала продавец одного из «Аксисов».

Сеть была основана в 2005 году предпринимателем Сергеем Кульгавым. Магазины Axis были расположены в Минске, областных центрах Беларуси и Бобруйске. На конец лета 2012 года насчитывалось 12 торговых объектов одноименной торговой марки.

«Больше торговая марка AXIS не отшивается. Наверное, когда продадим остатки, тогда тоже закроемся», — прокомментировали ситуацию в последнем магазине «Аксис» в Минске.
Обувь Axis поставлялась из Португалии, Индии и Китая. Магазины позиционировалась как сегмент medium high (средний плюс).

«Кульгавый стал закрывать „аксисы“ еще в 2015 году. Потребительский спрос упал. Сегодня больше востребована обувь подешевле»,— говорит источник, знакомый с ситуацией.

Сергею Кульгавому принадлежит еще одна крупная сеть магазинов «Мегатоп». Там продается обувь более массового сегмента. В 23 крупных городах Беларуси работают 46 фирменных магазинов и пять дисконт-центров, говорится на сайте компании.

Появятся ли на месте «Аксисов» «Мегатопы»? «У нас такой информации нет. В магазинах, которые закрылись, — не появились», — сказали в последнем магазине «Аксис».

Источник: TUT.BY.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.