Группа компаний Inditex все-таки планирует до конца года открыть в Беларуси 7 магазинов

По информации портала belretail.by, группа компаний Inditex все-таки планирует до конца года открыть в Беларуси 7 магазинов. Ожидается, что это будут бренды Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka.

Эксперты рынка скептически оценивают перспективы такого достаточно широкого присутствия Inditex в нашей стране. Основными причинами этого, по их мнению, являются низкая покупательная способность населения, несоответствие большинства ТЦ требованиям международных брендов и специфичность потребительского поведения белорусской аудитории.

По их мнению, Inditex’у лучше выйти на рынок с одним массовым брендом (например, Zara или Bershka), и охватить сетью всю страну, чем работать с большим количеством достаточно сложных и более дорогих марок.

Напомним, что еще в апреле этого года после обнаружения на сайте РАБОТА.TUT.BY вакансий на различные должности с пометкой «В конце 2016 года в Минске откроются магазины компании Inditex: Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home», прокатилась информационная волна о выходе группы компаний Inditex на белорусский рынок.

Также сообщалось, что основными площадками для новых магазинов станут торговые центры Dana Mall и GreenCity.

Однако в комментарии агентству «Бизнес новости» представители Inditex сообщили, что «на данном этапе мы еще не можем подтвердить открытие какого-либо из форматов магазинов Inditex в Минске или любом другом белорусском городе в этом году».

В компании уверили, что как только «момент настанет», Inditex будет готов подтвердить даты и форматы магазинов, которые будут открыты в Беларуси.

Источник: belretail.by.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.