Бывшие директора Tesco отрицают свою вину

Бывшие директора Tesco отрицают свою вину

Три бывших директора британского ритейлера Tesco, оказавшегося два года назад замешанным в исторического масштаба бухгалтерском скандале, отрицают свою вину по ходу слушаний, проводимых Вестминстерским мировым судом. Бывший финансовый директор Карл Рогберг (Carl Rogberg), бывший управляющий директор Кристофер Буш (Christopher Bush) и бывший коммерческий директор Джон Скулер (John Scouler) втроем обвиняются в превышении своих служебных полномочий в мошеннических целях и манипуляциях с отчетностью. В частности, тройку обвиняют в фальсификации электронных отчетов Tesco путем манипуляций с показателями выручки, в результате чего создавалось неверное представление и текущей финансовой позиции ритейлера.

По заявлению представителей отдела по борьбе с крупными мошенничествами (Serious Fraud Office, SFO), такие действия имели место с февраля по сентябрь 2014 год. В случае, если суду удастся это доказать, три бывших директора Tesco могут получить до 10 лет тюрьмы за превышение должностных полномочий в мошеннических целях и 7 лет по статье манипуляций с финансовой отчетностью. Впрочем, пока что все трое свою вину отрицают.

Источник: GAAP.RU.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.