Минторг обновил список закрытых объектов торговли и общепита

Согласно Приказу Министра торговли В.В.Колтовича № 39 от 11 мая 2016 г., начиная с третьего квартала 2016 года на официальном сайте Министерства торговли Республики Беларусь размещается информация о приостановлении (запрете) министерством работы торговых объектов и объектов общественного питания в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь № 567.

По состоянию на 10 августа 2016 года торговой инспекцией были закрыты 52 объекта, из них 23,1% составляют объекты общественного питания.
Наибольший процент закрытий приходится на предприятия Минской области - 26,9%, немногим лучше показатели по г. Минск - 23,1%, в Гродненской области - 21,2%, в Могилёвской области - 19,2%, а в Гомельской области - 9,6%. Нарушения в  организациях торговли и общепита по Брестской и Витебской областям, которые могли привести к приостановлению работы выявлены не были.

Основными замечаниями, выявленными торговой инспекцией, стали несоблюдение либо отсутствие утвержденных ассортиментных перечней, а также предложение к реализации товаров с истекшими сроками годности.

Полный список объектов торговли и общественного питания, деятельность которых была приостановлена по состоянию на 10.08.2016 можно найти в разделе «Файлы для скачивания».

Источник: RetailMarketing.by на основе данных Министерства торговли Республики Беларусь.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.

Файлы для скачивания: