Деноминация не повлияла на цены

Необоснованного изменения цен в связи с деноминацией не выявлено, сообщил журналистам министр торговли Владимир Колтович.

«У нас выстроена четкая система мониторинга цен. С апреля мы снижаем индекс потребительских цен на 0,1%. В июне он составил 100,4%. По ценовой ситуации и в целом по вопросам деноминации нарушений не выявлено», - отметил Владимир Колтович.

По его словам, претензий, жалоб и вопросов от населения практически не поступает. «В министерстве организовали дежурство - было 1-2 звонка за первые дни. Слаженные действия Национального банка, банковской системы и торговли дали свой результат. Торговля подготовила персонал, согласно установленному графику переоборудуется кассовое, торговое оборудование. Банки выполнили обещание по работе платежных терминалов. Сегодня претензий к организации технических вопросов нет».

Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.