Санслужба Минской области приостановила деятельность 640 объектов торговли и общепита за январь-июнь

Санитарно-эпидемиологическая служба Минской области за январь-июнь текущего года приостановила деятельность 640 объектов торговли и общественного питания, нарушавших требования законодательства. Такая информация размещена на сайте Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (ЦГЭОЗ), сообщает БЕЛТА.

Всего с начала года органы госсаннадзора области для пресечения нарушений требований законодательства направили в адрес субъектов хозяйствования 551 предписание и 1241 рекомендацию. Кроме того, сокращен ассортиментный перечень в 135 объектах торговли и общественного питания, отстранен от работы 181 их сотрудник, изъято из обращения более 29,5 т продукции негарантированных качества и безопасности.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 288 юридических лиц на сумму Br170 тыс. (в деноминированных рублях), а также 1882 должностных лица на сумму более Br220 тыс. Продолжаются административные процессы в отношении 25 юридических и 151 физического лица. По ходатайствам учреждений госсаннадзора привлечено к дисциплинарной ответственности 318 работников объектов торговли и общественного питания. В связи с невыполнением предписаний в суды передано 23 дела, в прокуратуру - девять.

Также в текущем году по предписаниям главного государственного санитарного врача Минской области в связи с неоднократными нарушениями, невыполнением предписаний учреждений госсаннадзора и отсутствием (полным или частичным) производственного контроля на основании указа №567 приостановлена на срок от 5 до 30 дней деятельность 55 объектов торговли и общественного питания. Такая мера принята для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений людей.

«По-прежнему основной причиной, обуславливающей систематическое выявление однотипных нарушений, является низкая производственная дисциплина и невыполнение мероприятий производственного контроля со стороны субъектов хозяйствования», - говорится в сообщении областного ЦГЭОЗ.

Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на порталеwww.retailmarketing.byновостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.