Продажа товаров в соцсетях незаконна - МАРТ

Продажа товаров в соцсетях незаконна - МАРТ
В связи с участившимися случаями обмана потребителей, осуществляющих покупки в социальных сетях в интернете, Министерство антимонопольного регулирования и торговли обращает внимание, что продажа товаров в соцсетях незаконна. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МАРТ.

«Приобретая товары в интернет-магазинах, имеющих расширение зоны .com и т.п., или на интернет-сайтах, где продавец указывает только электронную почту или телефон, защитить права потребителей сложно, так как определить субъекта торговли в этих случаях затруднительно», - говорится в сообщении.

Там напоминается, что 15 сентября произошел инцидент с онлайн-магазином «Маргаритка», в котором граждане на сайте vk.com/margaritka_margaritka заказывали товары по низким ценам. После заказа и оплаты товара его доставка задерживалась, а в итоге посылки перестали приходить вовсе. Заказчики пытались получить деньги обратно, но безуспешно.

Во избежание обмана при покупке товаров с использованием сети интернет Министерство антимонопольного регулирования и торговли рекомендует обращать внимание, что в рекламе товаров, размещаемой в социальных сетях, на сайтах интернет-площадок должна содержаться гиперссылка на зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре интернет-магазин.

В соответствии с законодательством доменное имя интернет-магазина должно находиться в национальной доменной зоне, имеющей обозначение .by, .бел. Информация о зарегистрированных в Торговом реестре Беларуси интернет-магазинах размещена на официальном сайте ведомства www.mintorg.gov.by в рубрике «Торговый реестр», подрубрика «Публикация сведений».

 Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.