Розничный товарооборот в январе-августе уменьшился на 2,9%

Розничный товарооборот в январе-августе уменьшился на 2,9%
Розничный товарооборот в Беларуси в январе-августе составил Br23,7 млрд, или 97,1% в сопоставимых ценах к уровню января-августа 2015 года. Такая информация размещена на сайте Национального статистического комитета.

Розничный товарооборот организаций торговли, на который пришлось 85,2% розничного товарооборота республики, составил Br20,2 млрд, или 100,2% в сопоставимых ценах.

В расчете на душу населения розничный товарооборот с начала текущего года составил Br2,5 тыс. В январе-августе 2015 года этот показатель составлял Br2,4 тыс. В январе-августе оптовый товарооборот составил Br43 млрд, или в сопоставимых ценах 90,7% к уровню января-августа 2015-го.

Существенное влияние на оптовый товарооборот республики оказывают организации оптовой торговли Минска. Удельный вес оптового товарооборота Минска в оптовом товарообороте страны составляет 69,8%.

Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.