Цены в Беларуси реально отражают потребительский спрос

Цены в Беларуси реально отражают потребительский спрос, заявил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

«Цены реально отражают потребительский спрос», - отметил Владимир Колтович. Он напомнил, что с 1 января 2016 года цены в Беларуси не регулируются. Исключение составляют плодоовощная продукция, цены на которую регулируют местные органы власти, и наценка на алкогольные напитки крепостью свыше 28%, которые реализуются в объектах общественного питания. «Что касается тарифов, то Советом Министров регулируются цены на тепловую энергию, газ и электроэнергию, услуги местного уровня - областными исполнительными комитетами и городом Минском», - констатировал министр.

Владимир Колтович подчеркнул, что свободное ценообразование не привело к всплеску цен. «По индексу потребительских цен у нас в августе 99%. И если взять индекс потребительских цен с марта, то мы каждый месяц минусовали. Это статистика», - подытожил он.
Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.