Число приостановлений работы объектов торговли и общепита снизилось до 40%

За последний месяц количество приостановлений деятельности объектов торговли и общественного питания сократилось на 35-40%, заявил министр торговли Беларуси Владимир Колтович на заседании коллегии ведомства, на котором рассматривались итоги работы в первом полугодии.

«Сократилось количество приостановлений работы объектов на 35-40% за последний месяц. Это правильно», - отметил Владимир Колтович.

По его словам, этому поспособствовала существенная корректировка подходов при проверках. «Четыре месяца мы работали и создали балльную систему. Сегодня, чтобы получить приостановление, надо иметь все самые грубые нарушения, а их у нас 9. Сюда, конечно, не входят товары с просроченным сроком годности, потому что это недопустимо, не включаются вопросы ценообразования там, где они контролируются. В остальном надо иметь все 9 нарушений, чтобы получить приостановление работы», - пояснил он.

Владимир Колтович констатировал, что существует много разных мнений по поводу работы торговой инспекции. «Но дело не в том, сколько мы дали штрафов и приостановили объектов торговли и общественного питания, а в том, что торговле и обществу дан четкий сигнал: все, что написано в законе, все то, о чем говорит власть, должно быть выполнено», - подчеркнул министр.

Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.