МАРТ обновил информацию о приостановлении деятельности объектов торговли и общепита

Согласно Приказу Министра торговли В.В.Колтовича № 39 от 11 мая 2016 г., начиная с третьего квартала текущего года на официальном сайте ведомства будет размещаться информация о приостановлении (запрете) министерством работы торговых объектов и объектов общественного питания в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь № 567.

В период с 10 августа до 15 ноября 2016 года торговой инспекцией были закрыты 98 объектов, из них 23,8% составляют объекты общественного питания.

Наибольший процент закрытий приходится на предприятия Минской области – 47,9%, немногим лучше показатели по г. Минск - 29,9%, в Могилевской области – 20,4%, Гродненской области – 14,2%, в Гомельской области – 13,6%, в Брестской области – 9,0%, в Витебской области – 3,8%.

Основными замечаниями, выявленными торговой инспекцией, стали несоблюдение либо отсутствие утвержденных ассортиментных перечней, а также предложение к реализации товаров с истекшими сроками годности.

Полный список объектов торговли и общественного питания, деятельность которых была приостановлена по состоянию на 15.11.2016 можно найти в разделе «Файлы для скачивания».

Источник: RetailMarketing.by на основе данных Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.