Крупный импортер овощей и фруктов ушел в банкротство

Экономический суд Могилевской области начал производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) компании «Фруктест». Информация об этом размещена в Едином государственном реестре сведений о банкротстве.

Управляющим назначено предприятие по оказанию услуг «Бюро консалтинга». Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев. Слушание по делу назначено на 11 октября.
«Фруктест» — один из крупнейших импортеров фруктов и овощей на внутренний рынок Беларуси с сетью представительств по всей стране. Через них обеспечивается реализация и собственной продукции, которую компания производит в двух хозяйствах Могилевской области. В Могилевском районе выращиваются яблоки, в Чаусском — картофель и овощи. Основателями компании называются могилевские предприниматели Виталий Нис и Евгений Шамесов.

По данным Минэкономики за май, «Фруктест» входил в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках в категории «оптовая торговля бананами и цитрусовыми».
Ранее компания называлась «Савит». Виталий Нис был основным учредителем обеих структур. «На это были объективные причины. Большего сказать не могу. Можно сказать, мы провели ребрендинг», — прокомментировал в СМИ смену названия и юридического лица Нис.
Ранее импортеры говорили, что валютный кризис вкупе с госрегулированием цен на фрукты и овощи больно ударил по финансовому положению многих компаний.

Источник: TUT.BY.

Настоящим компания «РитейлМаркетинг» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.