Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-сентябре возросло на 1,9%

Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-сентябре возросло на 1,9%
В Беларуси в январе-сентябре текущего года в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило Br11 млрд и увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2015 года в сопоставимых ценах на 1,9%. Такая информация размещена на сайте Национального статистического комитета.

В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br8,8 млрд, что в сопоставимых ценах на 1,3% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

В сельхозорганизациях республики завершена уборка зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы). На 1 октября намолочено зерна в первоначально оприходованном весе 7 млн т при средней урожайности 33,2 центнера с одного гектара убранной площади.

В январе-сентябре этого года производство (выращивание) скота и птицы (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 1 254,1 тыс. т и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1,3%, молока произведено 5 177,6 тыс. т (на 1,7% больше).

Источник: БЕЛТА.

Настоящим компания «Retailmarketing.by» разрешает воспроизведение в прессе опубликованных на портале www.retailmarketing.by новостных статей, правообладателем которых является компания. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «Retailmarketing.by» или иной аналогичной надписью.